Cantabria y la Montaña Palentina
(Siempre
que regresas a la montaña encuentras algo diferente e interesante por pequeño
que sea)
“Sensaciones en la cima”
27 de octubre 2013
Y así se pasa la
mañana del domingo
Diez montañeros.:
Manolo, David, Marian, Tomás. Mª Paz, Marichu, Luismi, Gelo, Joserra y Teo.
CLUB DE PESCA Y MONTAÑA RIVERA-PISUERGA-CERVERA DE PISUERGA-
Serbales con su fruto rojizo,
Bosques de
la Pernía y Caloca, por ahí andamos. Escobas gigantes, hayas, robles,
avellanos, serbales con su fruto rojizo, los amostajos también de fruto
redondo, rojizo y comestible. Pero… nuestro entretenimiento ha estado en la
observación y recogida de algunas de las setas que hemos encontrad. Yo me voy
enterando, pues las desconozco por completo. Ahí está el Boletus Edulis, de
rabo grueso y dicen de buen sabor y curioso cuando comentan que su “carne” es
muy apreciada en láminas. Luismi encuentra las amanitas
muscaria, de color rojizo fuerte, muy atractivo, cuidado con su potencial
alucinógeno. Vemos la pardilla, la lengua de vaca y la de sombrerillo. Y entre
camperas robles, hayas y avellanos, regresamos a nuestro punto de partida.
El tiempo es agradable y se camina con placer.
Ahí está el Boletus Edulis, de rabo grueso y dicen de buen sabor y curioso cuando comentan que su “carne” es muy apreciada en láminas.
Los colores del otoño nos acompañan
Es fantástico andar en otoño por la montaña palentina.
!Boletus¡
Luismi encuentra las amanitas muscaria, de color rojizo fuerte, muy atractivo, cuidado con su potencial alucinógeno.
Sombrerillo
Lengua de vaca ?
La pardilla
Al fondo los picos de Europa
Ahí está Caloca
los amostajos también de fruto redondo, rojizo y comestible.
Y entre camperas robles, hayas y avellanos, regresamos a nuestro punto de partida.
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