domingo, 27 de octubre de 2013

CALOCA Y LA MONTAÑA PALENTINA






Cantabria y la Montaña Palentina

(Siempre que regresas a la montaña encuentras algo diferente e interesante por pequeño que sea)

“Sensaciones en la cima”

27 de octubre 2013

Y así se pasa la mañana del domingo

Diez  montañeros.: Manolo, David, Marian, Tomás. Mª Paz, Marichu, Luismi, Gelo, Joserra y Teo.

CLUB DE PESCA Y MONTAÑA RIVERA-PISUERGA-CERVERA DE PISUERGA-



Serbales con su fruto rojizo,




Bosques de la Pernía y Caloca, por ahí andamos. Escobas gigantes, hayas, robles, avellanos, serbales con su fruto rojizo, los amostajos también de fruto redondo, rojizo y comestible. Pero… nuestro entretenimiento ha estado en la observación y recogida de algunas de las setas que hemos encontrad. Yo me voy enterando, pues las desconozco por completo. Ahí está el Boletus Edulis, de rabo grueso y dicen de buen sabor y curioso cuando comentan que su “carne” es muy apreciada en láminas. Luismi encuentra las amanitas muscaria, de color rojizo fuerte, muy atractivo, cuidado con su potencial alucinógeno. Vemos la pardilla, la lengua de vaca y la de sombrerillo. Y entre camperas robles, hayas y avellanos, regresamos a nuestro punto de partida.



El tiempo es agradable y se camina con placer.


Ahí está el Boletus Edulis, de rabo grueso y dicen de buen sabor y curioso cuando comentan que su “carne” es muy apreciada en láminas. 


Los colores del otoño nos acompañan


Es fantástico andar en otoño por la montaña palentina.


!Boletus¡



Luismi encuentra las amanitas muscaria, de color rojizo fuerte, muy atractivo, cuidado con su potencial alucinógeno.


Sombrerillo


Lengua de vaca ?



La pardilla


Al fondo los picos de Europa


Ahí está Caloca


los amostajos también de fruto redondo, rojizo y comestible. 


Y entre camperas robles, hayas y avellanos, regresamos a nuestro punto de partida.

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